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レシピ集

▲甘酒
ブドウ糖・アミノ酸が豊富な他、酵素もたっぷり。今健康飲料として注目を浴びています。



▲塩麴のさつまいもご飯
塩麹を使うことで甘辛い味付けとなります。
▲塩こうじ
麹・水・塩を混ぜるだけの簡単万能調味料です。分解酵素の働きで肉を柔らかくする効果があります。


▲塩麴の唐揚げ
塩麴の効果で肉が柔らかくまろやかな味わいになります。
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▲醤油こうじ
醤油味の塩麴みたいなものです。

 

しょうみそ
▲しょうみそ
冬の郷土料理。ごはんや酒のつまみに最適です。
▲ピーマン味噌 
夏バテ対策に。ピーマンを使ったピリ辛料理です。